新北市立清水高中「恆閱之星」個人閱讀獎勵辦法
102.8.19.
壹、目??? 標
圖書館為鼓勵同學深度利用圖書館,特別設立「恆閱之星」活動辦法,此項活動期望同學在既定的學習課程產生興趣及求知的欲望之際,能充分利用圖書館豐富的館藏資源,建構個人在知識上的完整脈絡,即使不專以學習功能為導向,圖書館也能完整提供一個適性、休閒、知性能量補充的功能性場所,透過不間斷的大量閱讀,使同學們逐步深化個人的氣質,涵養、批判與思考能力,繼而成為進退有禮的優質學生。
一、建立主動閱讀的個人良好習慣。
二、能將讀後的書籍充分的說出其主旨與內容。
三、與同學分享書中的內涵,並逐步帶動閱讀的風氣。
四、每一位被推選出來的恆閱之星都能向全校師生分享,並獲得廣泛迴響。
貳、主辦單位:圖書館
參、協辦單位:各年級導師、任課教師
肆、參加對象:本校全體學生
伍、活動日期:102年09月至103年06月
、活動及獎勵辦法:
每月統計借閱冊數,達以下目標者,頒發獎狀以茲獎勵,新學期則重新計算冊數。

1. 獎勵一:於一學期內,借閱滿10本書,頒「閱讀尖兵獎」獎狀、閱讀尖兵吊飾乙個、紀念書籤一張,不重覆授獎。
  2. 獎勵二:於一學期內,已獲得「閱讀尖兵獎」者,累積借閱滿30本書,頒「閱讀高手獎」獎狀、閱讀高手吊飾乙個、紀念書籤一張,嘉獎一次,不重覆授獎。
  3. 獎勵三:於一學期內,已獲得「閱讀高手獎」者,累積借閱滿50本書,頒「閱讀達人獎」獎狀、閱讀達人吊飾乙個、紀念書籤一張,嘉獎貳次,不重覆授獎。
  4. 獎勵四:每學期中統計期中總借閱量,前40名同學,公告列入「恆閱之星期中榮譽榜」,並於清中TV表揚。
  5. 獎勵五:每學年統計借閱量累積達全校前40名,可獲邀參加「書香下午荼」活動,至圖書館四樓咖啡吧喝下午茶及公告列入「恆閱之星年度英雄榜」,並於清中TV表揚。
  6. 獎勵六:繳交個人電子檔閱讀心得,經評審為優良作品者,其作品刊登學校網頁、記嘉獎一次、紀念徽章乙個以茲鼓勵。
  7. 獎勵七:畢業前總統計三年閱讀紀錄,前30名同學,頒發最高榮譽「清中閃耀之星閱讀小博士獎」、記小功一次。

柒、備註:
一、閱讀心得電子檔格式請至圖書館網站下載。
二、口頭報告請與圖書館老師預約時間錄製。
捌、經費來源:由本校單位預算支出,不足額申請本校教育基金會補助。