清水高中校園鳥瞰全景

台北縣清水高級中學 創立於 1989 春天, 目前有國中部 92 班、高中部 27 班,全校師生近五千人的完全中學。 圖書館是 87 年由國中升格為高中增設的六樓獨立建築,共 1200 平方公尺 ,各樓層均佈置成不同學習情境,以滿足各社群多元學習的需求。

 

台北縣清水高中圖書館

 

 

 

 

2002 年起全校實施周五晨間閱讀、智慧樹閱讀、電子報、培訓班級讀書會種籽等深耕計劃。 2003-2004 致力於圖書館轉型為「 學習中心 」 ,透過圖書館的空間再造,培養系統工作、公共禮節、閱讀表達能力,讓校內各社群樂於使用圖書館,帶動主動學習風氣。

2005-2006 開放圖書館供學區國小師生使用,並籌辦學區「智慧樹讀書節」系列, 讓十二年一貫國教,在圖書館的媒介下具體實踐。 2007-2009 致力於圖書館中英雙語化、圖書色彩館理、數位圖書館的建置,推動「晨星」深耕閱讀計劃,並適切的將圖書館和各領域教學融入,發揮圖書館的多元功能,讓校園的教學更活潑生動,如沐浴在春天陽光的溫暖中。